初夏vd

孩子快4岁了,不肯上幼儿园,而且只对车感兴趣,怎么办啊?

我儿子已经快4岁了,还不肯去上幼儿园,除了车,别的好像都没太大兴趣,如积木、图书,可能就是看一会儿行。所以我们好头疼,该怎样培养孩子的其他兴趣呢?

zhang03a07

孩子对车就是兴趣,这种兴趣也许来自本能。但更多的兴趣是父母培养来的。广泛性接触事物首要前提是拥有一颗热情好奇的心,这是父母需要不断鼓励,甚至自身也需要拥有的美好特质。

经典妈咪

是男孩吧?对车敢兴趣很好啊,他偏爱这一块很正常,为什么要担心呢,如果每一种都兴趣一样反倒不正常了吧,经常听说那些天才都是从小对某样东西特别感兴趣的。我觉得要顺应孩子天性,因材施教,不必每个孩子都一样。当然,对有些东西,比方阅读,兴趣肯定是要培养的,给孩子营造书香氛围,陪他亲子阅读,效果很好。

爱如空气kk

没有任何一个小宝宝,刚开始的时候是乐意去幼儿园的。加上既然打算送宝宝去幼儿园了,就要下定决心。

艾草雪

平时的话多跟他讲讲幼儿园里面的趣事这样的话他才会有向往。至于宝宝的兴趣的话那也不可以强求的宝宝喜欢什么就让他去吧。