yuan2sk298

要锻炼孩子的自理能力几岁比较合适?

我家宝宝今年4岁了,很多宝宝家长已经把宝宝放幼儿园午餐和午睡了,我总觉得现在全托有点早,想等到中班或者大班再全托,锻炼宝宝的自理能力几岁比较合适呢?

雪儿kitelee

上幼儿园也是锻炼宝宝独立能力的阶段,宝宝在幼儿园离开家长,开始相对独立的生活;孩子的自理能力是阶段性发展的,网上都有几岁时可做什么行为的对照表格,其實每個孩子的情況不同需要區別教育。

muyixixi

宝宝需要从小培养自理能力,在家可以帮家长做一些力所能及的事情,比如:帮妈妈扫地、收拾碗筷、洗洗自己的小袜子和手绢等等,这样宝宝的自理能力就能逐渐培养起来了。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝4岁完全可以自理的了,我家大宝3周岁多,去年上幼儿园中午都在幼儿园吃饭睡觉,今年在家玩让她洗碗