zi梓潼kと

20多天肚脐湿了怎么回事?

我家宝宝出生20多天了,肚脐还没掉,今天发现肚脐湿了,怎么回事。

雪儿kitelee

脐带出生后一般7~10天左右脱落。 肚脐发炎可能就是由于尿裤子把肚脐湿了导致的发炎,每天要用碘伏给脐部进行消毒。要保持脐部周围的清洁和干燥。

锦然妈咪秋天

宝宝肚脐湿了需要用清洁棉签轻轻吸干,用典伏消毒肚脐眼周围,每天2-3次,保持局部干燥,如果长时间不掉,要到医院检查看看。

安安麻麻是土豆

这个你无需紧张,建议你给宝宝及时清洁,用碘酒进行消毒,保持肚脐局部的干燥,不要碰到水,注意观察就好。