xizhen44qi

孕36周脐带绕颈一周怎么办?

36周脐带绕颈一周,而且还是臀位,请问各位宝妈们还能转成头位吗?

荏性小钕子╯

怀孕36周,脐带绕颈一圈,并且还是臀位,那你就要做好剖腹产的准备,因为臀位不符合顺产的标准,臀位顺产有风险,不要冒险,听从医生的安排吧,都36周了,也基本不会再转过来,放松心情,别太紧张,自己多注意休息,不要太累了,毕竟大人和孩子的安全最重要,不能顺产就不要强求。

雪儿kitelee

其实脐带绕颈两周很难借助外力纠正。而绝大部分脐带绕颈在怀孕期不会对胎儿产生大的危害,所以没有必要过于担心,如果在妊娠晚期发现胎儿有脐带绕颈现象,孕妇应当减少活动,注意休息,細心數胎動。