tai3fi47

婴儿吃饭喝水时很用力怎么回事?

5个月左右大的婴儿吃饭喝水时很用力,发声音时伴随咳嗽怎么回事?

雪儿kitelee

由于奶比水浓,吸的时候要用力,宝宝习惯了用力的吃,所以吃水一用力多了,就很容易呛到。因为新生宝宝在吸奶的时候,用力吮吸而吞入过量的空气,造成了肚子胀气或是嗆咳现象。这个时候可以给宝宝喝点热水,同时要注意胸腹部的保暖,及時的拍背。

安安麻麻是土豆

这个跟习惯有关系,无需紧张,建议你给宝宝多喝水,轻微的咳嗽无需用药处理,给宝宝炖冰糖雪梨水给宝宝喝,多喝几次就好。