默默爱笑

宝宝出生一个月的时候出了奶癣,怎样护理奶癣?

我家宝宝出生一个月的时候出了奶癣,真是急坏了我们,我想知道怎样护理奶癣?

新建园

湿疹是孩子免疫力低下造成的,一般发病在感冒之后孩子体质弱的时候,一般要注意宝宝注意日常卫生情况,另外注意饮食,房间最好保证空气流通,多喝水按时治疗吃药,大了增加免疫力这个病没事的,只要做好防护一般不是很爱复发的,

儿科医生陈涛

您好,奶癣也就是湿疹,应重视患儿的皮肤护理。流出的口水和吐出的奶水,应及时用软布擦干净,避免刺激嘴周围皮肤;皮损处不可用热水洗烫和肥皂、洗衣液等;尿布需要及时更换,换下的尿布不能在室内阴干,最好是热水洗涤之后放在室外吹干晒干。小儿贴身的衣物,不要用塑料、橡胶制品,如各种“尿不湿”纸巾等;内衣要选纯棉的布料,不要用毛织品或化纤制品。 对于母乳喂养的婴儿,母亲应避免辛辣刺激食物,如海鱼、虾、蟹、贝、辣椒、油炸、油煎、烧烤等食物等;婴儿的房间需要空气流通,经常通风换气;婴儿的皮肤功能尚不完善,注意保暖,但也不要温度太高,婴儿出汗多可以刺激皮肤,引起痱子或者湿疹,导致患处皮肤瘙痒。另外在婴儿湿疹的急性发作期,应避免各种疫苗注射,及时找皮肤科医生诊治。

love宇妈

多带宝宝出去晒下太阳,保持 宝宝面部卫生;不要让她用手去抓;多用柔软的小手帕清洗面部 慢慢就能好了,现在天气干,给宝宝用点好的面霜 滋润下。