jinxin52201891

添加辅食

宝宝113天了,现在混合喂养,请问除了吃奶,还能吃什么?钙和鱼肝油应该怎么样服用?

小猫妈咪

纯母乳喂养的婴儿在4个月不需要添加任何营养素(包括钙和维生素D),人工喂养的,应在出生2周就开始补充鱼肝油和钙剂.鱼肝油中含有丰富的维生素A和D,我们通常使用的是浓鱼肝油,开始时可每日1次,每次2滴.根据婴儿的消化状况,如果食欲、大小便等无异常改变,可逐渐增至每日2次,每次2-3滴,平均每日5-6滴。维生素D的补充每日不能超过800国际单位,否则长期过量补充会发生中毒反应。1-6个月的婴儿每日钙的需要量约500毫克。钙在饭后吃,鱼肝油在两餐之间。
我家我家宝宝100天时开始喂少量蛋黄,120天开始喂少量米粉.宝宝吃的是智灵通乳酸钙冲剂和依可新。

dfobig

刚开始给宝宝可以吃点米汤,这个很有营养的!
下来就是给宝宝喂鸡蛋黄了!蒸出来的!嫩嫩的,宝宝很容易消化,刚开始给宝宝喂一点点,观察孩子大便,如果没有异常!就可以每天喂一点了!
鱼肝油每天给孩子滴一滴就可以了,钙要看你给孩子买的什么钙了!

cocomamamama

除了吃奶以外,如果消化功能好的话可以开始添加鸡蛋黄了,由每天四分之一开始添加,如果没有过敏现象,过一个星期再加四分之一,这样推算一个月之后每天可以添加一个鸡蛋黄。另外可以添加青菜水或苹果水,最好每天不要超过90ML。补钙的同时服用鱼肝油,目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒,婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日,除了晒太阳和饮食摄入维生素D的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D就已经可以了。