肖yourong愛f

新生儿宝宝怎么护理脐带?

新生儿宝宝之前在医院的时候都是护士帮忙护理孩子脐带,现在回家了只能靠自己,我该怎么整?啥样情况算是正常现象?

新建园

一般脐带是要15天左右脱落的,只要像擦酒精一样把肚脐部位用碘伏擦下就好了。一般不会有时的,所以不要担心了。

爱如空气kk

只要帮宝宝贴好脐带护理贴,给孩子换纸尿裤或者尿布的时候注意不要让尿液污染了脐带护理贴

晨钰两千金麻麻

在小宝宝的脐带还未掉之前,你就要每天用碘伏给宝宝消毒一下就可以的。

安安麻麻是土豆

新生宝宝只要注意每天给肚脐用碘酒消毒,注意局部的清洁卫生,不要碰到水,小心护理就好。