要不要这样玩啊

宝宝拉粘液,带血

孩子两个月时,大便绿色带血点,化验大便白细胞3个+,但从那以后一直有血丝,一直每天拉三到四次,吃完奶就拉,从四个月后化验大便一直潜血,大便粘液又稀,后来乳糖酶加量,也添加米粉了,大便次数少了,肉眼看不到血丝了,六个半月的时候去化验大便正常了,可是过了几天,又拉出一些粘液,粘液里面带点血点,这几天大便又稀

我是小乖仔

两个月大的孩子大便绿色是没有关系的,但是带血一定是有问题。首先,你要去验大便常规看有没有白细胞,一般白细胞(+++)内属于正常的,如果白细胞>(+++),还有红细胞(+),那要考虑肠道有轻度的炎症。如果有轻度的炎症,一般吃三五天消炎药就会好。

还有一个原因可能是蛋白质过敏,如果验出来大便常规都正常就要考虑是否是蛋白质过敏和乳糖不耐受。蛋白质过敏的表现就是大便带血或者就是平时拉出来的大便看上去没有消化,有臭味;如果是乳糖不耐受的大便,大便稀,水分多,还有就是肚子咕噜咕噜响。有的孩子属于两种情况同时存在的,所以过敏的孩子也建议随奶加点乳糖酶滴剂。

另外,要寻找过敏源,如果喝奶粉的话可以考虑换防过敏奶粉,喝母乳的妈妈则需要饮食回避,但如果回避饮食后,孩子还出现血便那建议更换奶粉喂养。一般来说,过敏后出现血便需要更换奶粉的话,最起码要先使用深度水解或氨基酸配方,使用一段时间后再逐渐换回母乳。

爱如空气kk

最好去医院让医生给帮忙治疗。自己不要擅自给孩子服药。

晨钰两千金麻麻

如果宝宝这种情况经常复发,你平时还是要精心呵护宝宝,添加辅食的时候一定要记得由少到多,由稀到稠。

love宇妈

应该是肠炎,去做个大便化验,做个隐血。现在可以去,取点放在一次性杯子或者盖子里。