liuzhibin0028

新生儿十天

宝宝十天了,睡觉的时候喜欢把头偏到一边,问一下大家. 有没有什么影响?

康宝宝妈咪

我家宝宝也那样。正常的,这跟宝宝在你肚子里的姿势有关,妈妈爱往哪边侧身睡,宝宝就爱往哪边偏。你要经常把宝宝的头正过来,要不就是两边均匀的睡,以防睡偏头。

提问者对回答的评语:谢谢!

昊昊mama

帮助宝宝变换睡姿,不能长时间保持一边,脑袋会变形的

zm0899

尽量让他左右两边都睡睡,实在不行就在宝宝头下放一块棉的小毛巾,这样就不容易变形,等稍微大点的时候就可以用小枕头了.

chinabbyjx

尽量多帮他纠正,不然会影响他头部的发育

w0709h

宝宝初生的时候,好像都是这样的.我家宝宝,奶奶是用大米给宝宝做个小枕头,放宝宝睡下之前,大人先用手在枕头中间弄一个深沟出来,让宝宝睡上.因为米比较硬,宝宝一般不容易转得动头哦^^^,当然,也要经常换方位,这次睡这头,下次睡那头,如果喂母乳的话,不止床头换,左右都要经常换的。

weiweimather

现在市场有专门给宝宝用的定型小枕头的,我家宝宝才19天,现在用这个挺管用的。