ke9y9

宝1岁多,老是不爱吃饭怎么办?

我家宝宝1岁9个月了,老是不爱吃饭怎么办,好烦呐~~~`···~求助!!!!!!

新建园

一岁的孩子不爱吃饭最好先给孩子补锌看下增进食欲,另外就是在给孩子看下其他微量元素缺不缺一起补下,一般会有用的,

荏性小钕子╯

快要两岁的孩子,不爱吃饭,是不是平时经常喝奶粉,或者总是吃零食,那样肯定不爱吃饭,也可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌就会引起不爱吃饭,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以让孩子多吃点水果蔬菜,多喝水,营养保持均衡,不要总是吃零食,也要少喝奶粉了。

晨钰两千金麻麻

一岁半的小宝宝,如果不爱吃饭,应该是厌食期,也可能是缺锌,你最好带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺锌

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝有吃零食就要把宝宝的零食戒掉,然后给宝宝定时定量的吃饭。这样可以培养宝宝的吃饭习惯

雪儿kitelee

不要心急1岁后,宝宝的食欲有所减少,是由于幼儿生长速度减缓造成的。老是追着哄著喂也不是办法,到的吃饭的时候不要忙著招呼她,如果她不吃就不管,饿一顿,如果两岁的孩子不爱吃饭的话,最好是多注意孩子的生长发育情况应该是有缺锌的症状。