guoguo20071015

51的宝宝睡眠颠倒如何调整?

我的宝宝才51天,现在可是睡眠颠倒了,有10天左右,白天很好睡,一到了夜里就不睡了,眼睛睁的大大的,要抱,睡着了一放就醒,或者放下才两三分钟就醒了.整晚都是这样.有时睡着突然尖叫似的哭醒,想狠心不抱他,让他哭哭就自己不哭睡了,可是他不停的哭,一直哭,直到你抱他,有时他哭了你抱起还是一样的哭,要拍很久才不哭.请帮帮我.

小猫妈咪

如果宝宝精神、饮食、大小便都正常,白天睡眠也很好,可一到晚上睡觉就开始哭闹不止,就是人们常说的“夜哭郎”。这种孩子多半是由于家长没有注意养成良好的睡眠习惯或造就一个良好的睡眠环境造成的,白天睡前家里人太多,晚上就哭闹不睡,或是睡前家长逗得孩子格格大笑,兴奋不已,或是睡前家里人多、吵闹、电视声音太大等,这些都会影响宝宝的睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢.

lweijia

我家宝宝也这样,后来查了资料,最好白天不让他睡,逗他玩会儿,晚上就能睡好点。

jztang

对于这样的情况,我们老家有一种很土的方法,白天将宝宝横放在床上睡,不要在宝宝面提起哟,连续三天.很多人试过都挺有用的.

ufo0315

白天尽量不让他睡白天分散他的注意力,把吃奶的时间延长,跟他玩