小梅05bi4

怀孕34周感冒头疼、留鼻涕,可以吃点药缓解一下吗?

我现在怀孕34周了,感冒头疼、留鼻涕该怎么办?我想请问一下,我这种情况可以吃点药缓解一下吗?

锦然妈咪秋天

孕期感冒不严重可以多喝些开水,用食疗来解决。如果是着凉引起的感冒,可以喝碗姜汤,如果是上火感冒,可以喝冰糖炖雪梨,并多注意休息,保证充足的睡眠。

荏性小钕子╯

孕期感冒了,不建议立马吃药,再说是药三分毒,自己可以多喝水,注意保暖,室内多通通风,适当增加衣服,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间如果感冒头疼流鼻涕,你一定要注意您的保暖,多喝点水,实在不行去医院让医生给你开点药吃,以免病情严重。

艾草雪

孕期的话最好是不要吃药但如果很严重的话是可以吃点药物的。自己多喝点水注意休息。

新建园

孕期只是着凉了,不用吃药的,尽量不要吃多喝水就可以缓解病症了。再有就是不舒服的厉害了,一直不好,最好的是去医院让医生给开些中成药,副作用小的感冒药吃,缓解治疗病情,我感觉你的症状有的像病毒性的最好去开些药物吃些,我当时就是怕副作用不敢吃药最好吃了一个月的药物才感冒好的,所以不要担心药物带来的副作用了,一般休息不好给孩子和你带来的影响比药物的副作用更大,这个是医生说的,而且现在医学界现在还在争论到底药物有没有影响的,支撑你积极治疗吧,拖到不能治疗的情况更麻烦,所以最好去医院看病吃药吧。