紫山zu91taoq

不到一个月的宝宝每天的大便次数很频繁,有办法减少吗?

我宝宝不到一个月,可是几乎每次吃母乳或者奶粉都会拉蛋花便便,量也不少,拉的很频繁,这是怎么回事?有什么办法可以减少宝宝大便的次数?为什么有的小孩就能一天才拉一次呢?

锦然妈咪秋天

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时大便次数较多,但宝宝精神情况良好,体重不减轻,也是正常的。

荏性小钕子╯

小宝宝大便次数多,属于正常现象,一天十次也正常,前提是大便金黄色,要是大便有奶瓣,那可能是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

新建园

宝宝没有满月大便多是正常的,孩子要排胎便的,所以次数多的,没有必要担心啊。等过段时间自然就好了。