yinanlutao

宝宝一岁多爱吃手怎么办?

宝宝一岁四个月了,可是还那么爱吃手,怎样能制止她呢?发愁啊。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝爱吃手可能是宝宝有积和蛔虫,宝妈可以给宝宝吃点驱虫祛积的药物。平时多跟宝宝玩,分散宝宝注意力

锦然妈咪秋天

不要紧的,只要保持宝宝的手是干净的就行或是用牙胶代替 平时也可以给宝宝玩具玩,转移注意力.慢慢改掉这个习惯

新建园

为什么制止他呢,本来就是孩子该正常发育的时候,该正常发生的事情。孩子大了慢慢自己就会改了,不要着急了。

雪儿kitelee

吃手是宝宝成长过程中的一种心理需求和一过性行为,是宝宝一种健康的自我安慰的方式。 因此,2岁以前的宝宝有吃手的行为,家长不必过于干預;但是3-2歲以後宝宝常吃手,小手浸泡在口水里,受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮等;还应该提供有利条件,让宝宝多到户外活动,和小伙伴们一起玩,使宝宝生活充实,不會覺得無聊而玩手。