思娴jing⊙s08

我家孩子说话太直了,该怎么办呀?

我家孩子七岁了,他现在都这么大了,但是还是不会说话,一点都圆滑,而且还特别的直白,经常得罪人,怎么办呀?

haomeng

这是孩子的天性啊!要不然会说童言无忌吗?不能直接告诉孩子他说话难听,因为他无法理解,要正确的引导,可以跟孩子说,宝贝,你刚才说的话可能会伤到别人,因为大人都会介意这样的话语,你可以这样说、、、、、,然后问他,你觉得这样说能不能表达你刚才的意思呢?经过多次引导相信孩子会考虑别人的感受的,见长也要做出表率。

等沵的幸福

孩子说话都是比较直白的,平时多跟孩子沟通交流,用正确的方法去引导孩子,不要太着急,慢慢来

蒙娜丽莎的绿

你好,小孩这么小的话说话直接都是正常的,宝妈可以教宝宝怎么说话慢慢教不要着急的

爱如空气kk

圆滑也未必是一件好事。每个人都有自己的性格特点,就像你自己圆滑,一个喜欢直来直去的人,也会非常讨厌你的这种性格的。