相哲文696fd

如何使孩子注意力集中?

孩子注意力不集中,上课就老走神,喜欢做些小动作,老师天天给说孩子的情况,在家里你给他讲啥事情,一会就不知道注意力跑哪里去了,该怎么办啊?

雪儿kitelee

孩子注意力不集中原因是多方面的,但主要是心理问题。孩子缺少安全感,自信心不足,过分依赖,缺乏耐心或情绪困扰,都是产生注意力的主要因素;嘈杂、紊乱、刺激物过多的环境容易使孩子分心。

荏性小钕子╯

小孩子注意力不集中,这个只能多给他讲讲道理,告诉他应该认真学习,慢慢大点就好了,主要还是得靠孩子自己自觉,不然说什么都没用。

love宇妈

找到原因, 可能是"多动证",那就看病 平时也可做些注意力集中的游戏,如放10张卡片,给他看1分钟,换一张,问他哪张 让孩子看看书,时间随日递增,有好的表现要即使表扬