ningdie087

平时是不是不可以跟孩子玩亲亲呀?

我家孩子特别的活泼,平时我们都喜欢跟孩子亲近,经常会跟孩子亲亲,不过人家都说这样不好,会把疾病传给孩子,是不是真的呀?

haomeng

亲吻没有什么不可以的,这也是跟孩子的肢体接触表达爱的方式的一种,孩子也会很开心。注意不要亲嘴,成人的口腔会有细菌,孩子的抵抗力差避免感染不要亲嘴。平时跟孩子互动的时候还可以采取其他方式表达爱意,比如拥抱、抚摸等,只要孩子乐意接受的方式都可以。

荏性小钕子╯

大人口腔细菌特别多,如果你爱孩子,就不要随便亲孩子,小心病毒传染给孩子了,跟孩子互动的方式有很多,不一定非得亲来亲去吧,想想就觉得不舒服,都说病从口入,应该避免亲孩子的行为。

秋炜

亲:你好!大人和宝宝玩亲亲的话(特别是嘴巴直接对着嘴巴)就很容易把嘴巴里面的病菌传染给宝宝,导致宝宝多种口腔问题或是生病,如果和宝宝玩亲亲,亲亲脸蛋、额头、脖子都可以的。

新建园

是这样的孩子的免疫力低另外细菌较多最好不要和孩子那么近距离的接触,不然很容易引起孩子的不适的。

紫兰天依2

你好,经常跟孩子亲亲的话,对宝宝不好的,很容易把大人的细菌传染给宝宝的,宝宝抵抗力又比较差。