shu莂kj9

宝五个月不喝奶粉怎么办?

我家宝宝五个月了,前几天突然就不喝奶粉了,宁愿饿着也不喝,怎么办

七色花啦啦啦

按这个月龄来看的话,多数是出牙了,看看孩子是不是特别喜欢咬东西,或者流口水很多?

偶然even

有没有不舒服呀,或者是不是要长牙齿的关系呢。侄子出牙那会奶量也下降了,后来我们就少量多餐去喂爱宝美的。后来牙齿长出来了就慢慢喝奶多了。

荏性小钕子╯

不愿意吃奶,可能是到了厌奶期,不吃就不要强迫人家吃,五个月也可以慢慢添加辅食了,平时让宝宝多喝水,室内多通通风,一般小孩子都有厌奶期,过了厌奶期就好了,只要孩子精神好就没问题,白天可以带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。