尔芙87ㄅjpx

爸爸一岁半了,如何培养孩子对音乐这方面的兴趣?

我是一个1岁半男孩的爸爸,爸爸很顽皮,但对早期教育,比如念书(声韵启蒙等)却不感兴趣,他总喜欢爬高上低的,或是翻箱倒柜,给他放音乐似乎也没什么兴趣,请问该如何培养孩子对音乐这方面的兴趣,或是有什么更好的方式让孩子能够安静些?

haomeng

一岁半的宝宝对外界的东西都很好奇,宝宝活泼好动是好事,大人就要多累点看好顽皮的孩子了,注意安全。对于音乐可以在宝宝醒着的时候放轻音乐,不能指望这么大点的孩子会产生浓厚的兴趣,不过你坚持播放以后会有成效的,读书可以在宝宝睡前进行,讲一些童话故事,持之以恒。

施handanhah

第一要坚持!无论孩子听与不听。第二:讲故事声音要发生变化,不能过于低沉,要生动一些。第三:最好父母轮流读书,声音和感情不同,也许会吸引孩子的。

麻麻爱吃糖果

孩子兴趣都是培养的,需要你多和他互动,多给宝宝听音乐!慢慢培养

晨钰两千金麻麻

每个小孩子的性格不同,爱好不同,你只要根据小宝宝的喜好来挑选他的兴趣就可以,你想让他干什么他不喜欢也是没有用的。

新建园

孩子喜欢什么现在太小了看不出来,需求是看孩子的喜欢程度决定的太早了教育不是好事,是负担。