FUNDACHEN

2岁小孩感冒一个多礼拜仍不好是乱吃东西导致的吗?

我家宝宝感冒有一个多星期了,也跟他看了两次医生,医生都说开点药吃就好了,第二次看的时候也是这样说,外带喷了下喉,但是现在他仍在流鼻涕,不知道是不是吃了什么不能吃的东西(香瓜、西瓜),这些东西吃了是不是会影响病情的好转的?

新建园

小宝贝的感冒期间护理确实很重要的,一般最好给吃些益生菌调理下肠胃促进吸收,另外多注意病情发展,避免孩子免疫力的低下造成更大的病情麻烦。多喝水注意保暖,要是病毒性感冒最好早早去医院就诊,然后积极配合医生治疗,让宝宝病情早日康复,这样对你们和宝宝都会好的。

周红——儿保专家

小孩感冒时护理师很重要的,尤其是饮食;如果是风寒感冒的话吃这些水果肯定会影响病情的恢复。

麻麻爱吃糖果

宝宝感冒护理也特别注意,不能吃鱼虾,多吃蔬菜水果,多喝水

love宇妈

你好,吃水果没事的,吃点益彤益生菌,提高抵抗力的,效果还不错。

晨钰两千金麻麻

小宝宝感冒期间,最好不要让宝宝吃西瓜,香瓜之类的,因为这种东西里面都含有糖分,对宝宝的感冒只有坏处没有好处,小宝宝感冒期间最好还是以清淡为主,一定要多喝点水。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,恢复也还是慢慢需要一个过程,宝宝在感冒生病期间是不能给宝宝吃西瓜,香瓜这些食物的,本来感冒了,身体比较虚弱,给宝宝吃生冷的食物这样不利于病情的恢复,还容易加重病情,护理上一定要多加注意,饮食上注意清淡,多给宝宝喝白开水,平时多带宝宝到户外晒晒太阳有利于恢复。