阿怪6

四岁的孩子吃饭总是挑食,而且饭量小,怎么回事?

家里孩子吃饭的时候老是挑食,这不吃那不吃的,而且饭量小,这是怎么回事?

荏性小钕子╯

从小养成了挑食的毛病,所以这不吃,那不吃,其实都是你们大人的错,挑食不是什么好事,应该多给孩子讲讲道理,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,那样身体才长得好。

锦然妈咪秋天

你好,孩子不愿意吃饭可以检查一下微量元素,看是否缺锌,适当补充,平时也要减少零食的摄入。

love宇妈

你好,孩子是否做过微量元素检查,如果缺锌也会引起食欲不振,所以建议完善相关检查,对症治疗。

晨钰两千金麻麻

四岁的孩子,如果吃饭总是挑食,你可以带她去检查一下微量元素,看他是不是缺锌,一般缺锌的小孩子就爱挑食。

新建园

最好在补锌的前提下对宝宝的饮食做个相对的调整,另外把食物做的好看些让孩子也有食欲,从而慢慢改下现在的状况!,再有就是多给孩子补充果蔬,来补充不够微量元素。在一个这个是小的时候胃没有撑开饭量肯定不好,所以慢慢来给宝宝饮食逐步加量吧。