jiajia1206

2个月的宝宝换奶粉可以吗

我的宝宝现在2个月了..前2个月都是吃明一奶粉..现在我想给他换种奶粉.因为我觉得澳优的奶粉更好.. 但我听人说.一下换对宝宝的胃不好..所以我想请问`.我一定要换. 那要怎么做最好??....

lirong77777

更换奶粉品牌或不同年龄段奶粉时,一定要逐渐转换,以免引起宝宝肠胃不适。有两种方法:一是一周内逐渐减少原来奶粉的次数,增加新奶粉的次数。二是一周内每次喂奶时逐渐减少原来奶粉的勺数,增加新奶粉的勺数。如每次吃150毫升,放5勺奶粉,那么就第一天原奶粉放4勺,新奶粉放1勺。第二天原奶粉放3勺,新奶粉放1勺。依次递减。
一般不赞成频繁更换奶粉。

同同妈咪

换的时候要看宝宝有没有拉肚子的现象,如果没有那就没事啦~我创了个群是普通群,不要钱的群号是:13537593 群名称:家有猪宝宝。 欢迎2007全职新妈妈加入哦,来这里聊吧

Kelier

两个月的孩子肠胃适应力不是很好,假如能不换就最好。如果一定要换,要慢慢来。两种奶粉混在一起吃,在泡奶粉的时候先替换掉1/3的老奶粉,也就是新的1/3、老的2/3,如果吃了两三天没有不适,再新的1/2、老的1/2,吃两三天没有不适,更改为新的2/3、老的1/3,再吃两三天仍然没有不适,就可以全部过渡过来了。但是记住宝宝有不舒服的情况尽量不要换奶粉。

落叶xingshi

我想最好不轻易换奶粉,你宝宝喝的奶粉不挺好吗?

家有硕硕

半岁以前的宝宝最好是不要换奶粉