linjianxiyang

怎样不把旅行当做一种学习的压力,从而从心底去感受生活的美好呢?

旅行本来就是一种放松,可是作为缺乏感受的成人,怎样让自己内心安静,脚步慢下来,品味眼前的风景呢?

Monica549QQ

这可能需要经常旅行才能累积出来的。我出版书旅游与教养这些书的时候,经常为了找照片而头疼。我们外出旅行,通常只带着"心",拍照与否,一切随兴。所以每次在找照片给杂志社或出版社,常常发现照片不够多,很难选择出最好的照片放上去。 我想要说的是,带孩子旅行不是为了回来向别人炫耀我们去过多少国家、旅行过多少地方,而是真真实实用心去体验,敞开心胸去看。我在旅行与旅居国外时,学到一个极为重要的观念:出了门就要"open your mind",如果还是带着一个死脑袋出门,那就什么也看不见了。 所谓enjoy,就是去旅行时,记得把心带出门!

小叮叮麻麻

旅行就要开心啊,我就好想出去玩啊,等宝宝大了就带她出去见识见识!

紫兰天依2

你好,平时有空的话,可以多出去旅行,感受一下大自然的气息,这样就可以慢慢品味美好的风景。

新建园

我记得有个典故特别适合你现在的心里。记得有一天寺院的老和尚在问小和尚,你说你说风吹过时候是云在动呢还是风在动的呢,小和尚答道是风在动啊,这个谁都知道的啊。老和尚笑了下有问你不觉得是云自己在动吗。小和尚感觉有道理,马上又答道是云在动,风太小了。这个时候老和尚又说,你一会风在动,一会云在动,到底是什么在动啊。小和尚不知道如何回答,就问了老和尚。老和尚看小和尚答不出就告诉他原因,其实什么都没有动是你自己的心在动,如果你的心不动一切都是静止的,风和云不过是过客你本身才是源头 啊。小和尚大吃一惊。但也觉得确实是有道理的。我觉得这个典故就适合你的心态,我觉得放下心中的负累才可以登高望远啊。

晨钰两千金麻麻

说实话,如果想脚步慢下来,品味眼前的风景。只能自己调整自己的心态,保持一个良好的心情。