zhiyuan1ㄞ2

宝宝百天两天没拉便便,怎么办?

宝宝百天两天没拉便便,用开塞露还是吃妈咪爱?

我是小乖仔

喂养配方奶的宝宝出现便秘的几率比较大,对于这种情况,我们可以有以下几个方法来解决。首先,增加母乳喂养的次数,尽量减少奶粉喂养;第二,可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂;第三,有时候宝宝排便太困难时,可以将配方奶更改为适度水解的配方奶。这些都可以缓解宝宝胃肠道不适和便秘症状。

陈36r

小宝宝偶尔一次不要急着用药,可以给宝宝喝一点水润润肠道,然后顺时针按摩腹部帮宝宝消化排便,母乳的话妈妈反思下饮食,是不是吃了什么上火的食物导致的宝宝便秘,妈妈要多吃点清淡易消化的瓜果蔬菜。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝吃母乳的出现这种情况,而且宝宝精神好,,爱放屁,吃奶正常的不用担心的,宝宝应该是攒肚了

love宇妈

宝宝两天没大便没事的,这很正常,宝宝攒肚呢,多给宝宝喝点水,只要宝宝不哭不闹就行了,宝妈不用担心

睿和雨的麻麻

一般宝宝两天没有拉大便,这也属于正常的,只要宝精神好,食欲好,没有其他的异常就不用太担心,毕竟宝宝才三个多月是不能乱给宝宝使用开塞露的,不然很容易产生依赖性,可以多喂温开水给宝宝喝,多帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。