雁兰24

不到三岁的宝宝自制力很差,怎样培养他的兴趣呢?

我家宝宝还小,现在不到三岁,感觉宝宝的自制力很差,去问要怎样让他认真学习并培养他的兴趣呢?

晨钰两千金麻麻

三岁的孩子如果自制力很差的话,你也没别的办法,只能给宝宝立规矩,不然等宝宝大一点,你会更加难以管教的。

映波481

首先要具备一颗热情积极的心啊!如果父母对生活毫无热情,孩子也会的。培养孩子的热情积极的心,一定是来自于父母的榜样力量。当一个人具备这点时,所有的兴趣爱好都会去摸索和感受了。

雪儿kitelee

观察记录发现,2岁宝宝的专注力时间平均为7分钟;3岁宝宝的专注力时间也不過10幾分鐘;孩子注意力不集中是较为正常的一种用游戏激发孩子兴趣点。最初孩子可能还不会精力集中的做事情,他不知道身边的工具该怎样使用,慢慢去引導。