xiaolu完dad

宝宝的第一口辅食应该吃什么?

宝宝的第一口辅食应该吃什么,吃多少,辅食的添加顺序是怎么样的呢,

萧月-安安

宝宝4-6个月开始添加辅食,首先添加的是米粉,从一天一两勺加起,慢慢再加量,然后再到蔬菜水果,肉类,主食,量从少到多,添加辅食的宝宝记得平时喂多点水。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般宝宝在6个月开始添加辅食,可以给宝宝吃营养米粉,慢慢给宝宝吃蛋黄,,烂的米粥

huang0210

原味米粉,从宝宝专用小勺一小勺喂起,一天只添加一顿,在两餐奶之间。

开心宝贝2008

你好,给宝宝开始添加辅食应该给吃米粉,冲得稀一点,开始一天给喂一次,不要等饿了再喂哦,在两餐奶中间那段时间喂,如果等宝宝饿了再喂宝宝会哭闹不吃的哦。

七色花啦啦啦

其实都可以啦,米粉,水果泥都可以,不过个人觉得米汤会比较容易消化,当然一定要记得用勺子喂。

小珍love欣儿

有一些家长总想给孩子早一点添加辅食,似乎早一点添加辅食孩子就会越吃越壮,岂不知,过早添加辅食对孩子害处多多,这是因为小婴儿胃肠道发育还不成熟。因此,世界卫生组织建议:应在婴儿满6个月时再添加辅食:这是因为肠粘膜屏障包括它的物理性保护机制(胃酸、粘液、蛋白水解酶、肠蠕动和粘膜表皮)以及肠淋巴组织、分泌性免疫球蛋白A、细胞免疫的免疫性保护机制,要到婴儿6个月时才能发育完善。因此,在出生后的头几个月中,婴儿肠道的通透性较大,一直持续到婴儿3~4个月时。而且消化酶系统也发育不成熟,造成进入体内的蛋白质未充分分解即吸收入血,引起胃肠道过敏反应。小婴儿又缺乏分布于肠粘膜表面的保护性抗体——分泌性免疫球蛋白A,缺乏此类抗体可使肠道细菌在粘膜表面造成炎症,这样便加速了肠粘膜对异种蛋白吸收,诱发胃肠道过敏反应。同时再伴以较大的肠道通透性,使得婴儿容易发生过敏。一小口食品中的抗原量可能是母乳中同种抗原的1000倍。因此根据世界卫生组织的建议婴儿6个月以后再添加辅食,尤其对于有过敏倾向的家族史的孩子。