以莲56me

为什么母乳宝宝也会感冒呢?是什么原因啊?

宝宝感冒了,不吃感冒药可以自己克服吗?宝宝现在是母乳阶段,不是说母乳宝宝不会感冒吗?为什么我的宝宝已经连续感冒了两次了?这是什么原因啊?

荏性小钕子╯

母乳喂养的孩子,相对于身体抵抗力好些,也不是说母乳喂养就不会感冒,母乳也不是万能的吧,孩子身体抵抗力不好,跟吃不吃母乳没关系,感冒了可以让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,要是感冒严重,可以吃点感冒药。

睿和雨的麻麻

并不是说吃母乳宝宝就不会感冒,只是相对而言吃母乳的宝宝抵抗力和体质会比较好一点,一般在半岁之后,宝宝身体所需求的营养量增加,单吃母乳远远不能满足宝宝身体所需的营养了,宝宝的免疫力下降就容易感冒,生病,如果是轻微的感冒多喂温开水给宝宝喝,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。