浑新蕾boy

我的右侧乳房怎么有硬块,很疼,有涨奶的感觉,是什么原因?

宝宝十八天大了,一直母乳喂养,但是最近两天我的右侧乳房怎么有硬块,而且特别疼,还有涨奶的感觉。是什么原因啊?

从雪0409baob

可能是奶水造成了乳腺阻塞,可以进行按摩和热敷,还要及时把奶水挤出来。如果伴有发烧等症状,建议去医院检查,因为可能是乳腺炎。

晨钰两千金麻麻

如果你的乳房有硬块,肯定是挤奶了,你这个时候一定要用热毛巾热敷一下,然后用梳子梳一下,如果实在疼的话,最好还是去医院看一下