兔宝810

怎样能成为孩子心中的故事大王?

想成为孩子心中的故事大王,我应该如何修炼自己呢

杨晓江

这好像是第二个关注家长自己如何修炼的问题,鼓掌! 因为我们修炼好了自己,孩子就会爱上书。 最简单的,学会读故事、讲故事。如果没有过这方面训练,可以听听专门的故事录音,学学里边的语气语调。当然,对于孩子来说,家长讲的好不好不是最关键的,对孩子来说,最关键的是陪伴,是对他(她)的关注。 同时,要善于发现童书中的游戏因素。比如《十四只老鼠》系列,就可以带着孩子猜文中的老鼠分别是老几。这方面的小方法很多,关键在于自己做有心人,慢慢摸索。

晨钰两千金麻麻

你如果想成为孩子心目中的故事,大王你平时可以多看一些故事书,这样才有更多的故事讲给小宝宝听。