继富◆

孩子烧的很低,是不是用不着吃药呀?

我家孩子四岁了,他这两天都不怎么好,发烧,不过都不是很高,三十七八度,也没见很高的时候,是不是这样就不用吃药,先观察呀?

雪儿kitelee

低烧首先是物理降温。如果出现了发烧不退,或者是退下去又继续上升,反反复复,那就是流感无疑了,这是病毒感染导致的。前期是病毒感染,后期就有复合感染了,就是合并细菌感染,早期是可以口服抗病毒药物,尤其是中成药物效果较好,西药效果差一些。

锦然妈咪秋天

孩子低烧要多喝些温开水,注意局部散温,室内适当通风,保持空气新鲜,饮食上注意清淡易消化,持续低烧的话需要到医院看看是否有炎症。

love宇妈

可能用退热贴,同时多喝些温开水,饮食上注意清淡,流质易消化为好,多注意休息,保证充足的睡眠,有助于病情恢复。