兔宝810

怎样让孩子对读书充满兴趣?

孩子读书的兴趣应该怎样去培养起来

新建园

读书是有很多办法去培养的,一般最好的办法就是言传身教,自己也喜欢读书,孩子模仿能力强所有会积极模仿的由于好奇养成习惯也是最好的。

杨晓江

这样比较大的问题前边已经多有涉及,您可以把前边的内容翻看一下。 让孩子对书有兴趣,首先,家长应该有充分的兴趣。

楠楠20131128

我用我的亲身经历给你说吧,我宝3岁多了,1岁半之前都对书不感一点兴趣,一次很偶尔的机会发现他喜欢一本书,一晚上能10遍的讲,因为宝宝那时喜欢吃奶油蛋糕,也喜欢小蚂蚁,那本书是蚂蚁搬蛋糕,刚好是宝宝都喜欢的东西,就那次喜欢上了读书,建议宝妈可以结合宝宝平常喜欢的东西选择相关的绘本,刚开始选择画多字少的书,画比较简单的,宝妈讲的时候,可以带着感情和肢体动作,慢慢宝宝就喜欢上了,不过读书是个长久计划,一定要坚持呀!

秋炜

亲:你好!这需要读书的环境和氛围,只要宝宝生活中周围全是看书的氛围中就有兴趣了。爸爸妈妈关掉电视,收起手机,家里到处都是书,而且妈妈爸爸也大部分都是看书,自然而然宝宝就爱看书了。如果大人做不到就不要要求孩子了。

晨钰两千金麻麻

那个小孩子的兴趣是不一样的,有的小孩根本就不喜欢读书,你如果想让宝宝养成这样的兴趣,你可以多带他去图书馆。