xue38baby

宝宝预防针有要自费的没打会有影响吗?

宝宝的预防针有要自费的没打,会有影响吗?已经好几针都没有打了,现在有点后悔了,怎么办好?

新建园

疫苗是自我选项的,有的不重要的是没有必要打的,除了觉得非打不可的以外没有必要打很多的。

荏性小钕子╯

自费的属于自由选择,不打自费的预防针也没事,国家规定是必须接种免费的预防针,自费的疫苗又不是强制性必须打,我宝宝也是打的免费预防针,自费的只打了一个水痘疫苗。

爱如空气kk

自费的疫苗是国家没有强制性的,就算不打的话,对孩子也不会有什么影响。

秋炜

亲:你好!如果宝宝体质很好,不打也没事的。我家两个宝宝,体质都很好,都没有打,没什么呀,对孩子没有任何影响的。不用后悔什么。