可879baba

宝宝睡觉前老是缠着我讲很多故事,怎么办呢?

宝宝睡觉前都要拿很多故事书让我讲给他听,讲得我好累但是又不想打击他喜欢故事的积极性,有什么好方法让宝宝养成有规律的爱听故事的好习惯呢?

荏性小钕子╯

小孩子爱听故事,是一个好现象,大人可以耐心给孩子讲故事,也可以买一些故事书籍,或者买个故事机,那样听故事就方便多了。

新建园

这个是好习惯可以给宝宝买个故事机啊,帮你的忙,有了后你有时间多活动了偶尔参与下宝宝的看书就好了。

宇宝宝妈

小孩子睡觉老是缠着你,要你讲故事这个很好啊,说明宝宝习惯好啊,你可以每天晚上睡觉前给宝宝讲一个故事呗!你要告诉宝宝,一天晚上讲一个故事就可以。你也不要觉得好烦,好累要耐心的教导他告诉他,他就会懂的。

惜儿458QQ

喜欢听睡前故事是个好习惯,家长一定要坚持,这对宝宝以后的阅读很有帮助。你可以和宝宝约定一个时间如10分钟,20分钟,或者是讲一个故事,两个故事,我女儿以前就是每晚讲两个故事,坚持了几年之后,在她5岁的时候可以拿着故事书给我们讲故事了。现在一年级了,可以自主阅读了,特别喜欢看书。

爱如空气kk

可以制定一个计划,每天睡觉之前看一本绘本,或者每天睡觉之前讲五个故事。