田田Sammi

O型 Rh(D)型 阳性血

请问我是O型 Rh(D)型 阳性血,这是什么意思?我老公是A型血,是否需要溶血?

小木耳

呵呵 真是太巧啦 我和你的情况一样 我是O型 RH阳性 我老公也是A型 不用担心 在16周以后去医院做一个溶血检查 化验一下 有一个比例 如果在许可范围内就没有关系了 如果超出范围医生会给你开药调整的 放心吧 化验时不需要空腹

提问者对回答的评语:谢谢!

ayayayna

O型是ABO血型系统,RH阳性是RH血型系统
东方人汉族的RH血型多为阳性,少数民族跟西方人多为阴性,对于我们来说阴性血型就是稀有血型.
因为你是O型,你老公是A型,如果宝宝的血型是A型就可能溶血.
如果你有两个宝宝,第一胎是阴性血,第二胎也是阴性血,第二胎就会发生溶血.