两千金s634

宝宝才三个月,我奶水不足怎么办?

宝宝才三个多月最近奶水少了怎么办,宝宝又不吃奶粉

锦然妈咪秋天

奶水不足,多让宝宝吸一吸可以刺激泌乳,多吃下奶的食物,要坚定信心,不要有压力,情绪也会影响奶量的。

促进奶水的分泌可以吃通草的,还有王不留行(就是穿山甲的壳) 黄豆炖猪蹄,清炖鲫鱼.都是很下奶的.花生猪蹄煲汤,不要嫌油腻,要吃掉猪脚筋,那样奶会很好的 产后妈妈应当避免生气,俗话说“气大伤身”,生气不仅会影响自身的健康,严重时可导致妈妈的奶水减少或没奶.因此家人应该尽量避免让妈妈生气,让妈妈保持愉快的心情。 对于产后没奶的妈妈可以让医生开“生乳灵”之类的药物,如果是非自然分娩的,医生多会有针对性的开一些增乳类的药物,妈妈只须在饮食方面注意一下多吃一些肉类的食物。 如果是产后奶少,妈妈一定要让宝宝多吸,每次吸完后一定要挤干净,使用吸奶器来促进乳房分泌奶水,多吃一些带“腥”的食物,有的妈妈在吃了一些肉类以后奶水会明显的增多,俗称“闹腥”。使用温开水来轻轻的擦洗乳房,也可以热敷,用一只手捏住乳头,另一只手用梳子梳理乳房,方向是从四周到乳头。然后用相同的方法来梳理另一个乳房。 可以按照以下的方法来促进奶水的分泌: 1.鲫鱼浓汤。挑两条鲜活鲫鱼{约一斤重},去鳞杀好洗净,煎至两面黄爽后加入2斤水煮,期间加入少量料酒,盐,姜沫。煮得只剩下一吃饭碗汤即可。 2.豆腐丝瓜汤促奶汁分泌取豆腐二块,丝瓜150克,猪蹄1只,香菇30克,盐、姜、味精各适量。先将猪蹄煮烂,再入豆腐块、丝瓜片与香菇、调料,煮约20分钟即成。能补气血,疗虚弱。增进乳汁分泌。 3..鸡肉黄豆黄花菜治产后无 婴格 奶取鸡肉150克,黄豆50克。黄花菜30克,将三味共放砂锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。每天一次,连用数天,治产妇乳少或无乳。 有条件的话可以去看中医,通过中药制剂来促进奶水的分泌,同时建议大家尽量不要用西药,西药中的成分会通奶水进入婴儿的体内。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。