南蕾虞baby346

腰椎间盘突出对怀孕影响大吗?

腰椎间盘突出对怀孕影响大吗,治疗一年的都没有效果!现在想要宝宝了,怎么办!

荏性小钕子╯

腰间盘突出的患者,需要去医院做个全面检查,如果医生说可以怀孕,那肯定就没事,然后你自己应该多注意休息,不要太累了,放松心情,备孕期间需要夫妻双方同时服用叶酸。

雪儿kitelee

在孕期,妇女的内分泌激素发生改变,使韧带变得比较松弛,以便为胎儿娩出做好准备.此时,腰骶部的关节韧带和筋膜因比较松弛,稳定性减弱.子宫内逐渐发育成熟的胎儿增加了腰椎的负担,而且这种负担持续存在.在此基础上,若有腰肌劳累和扭伤,就很可能发生腰椎间盘突出.