xinglinicd

如果小宝宝感冒的话,吃中成药是不是见效慢啊?

我的宝宝经常会感冒,请问如果小宝宝感冒的话,吃中成药是不是见效慢啊?中成药的副作用和耐药性是不是不如西药明显呢?

蒙娜丽莎的绿

你好,中药成分的药物效果的确不如西药的,要3天才起效,但是小宝贝不建议用中药成分,因为我们分不清宝宝是风寒还是风热感冒

萧月-安安

吃中成药是见效慢,但没有吃西药对身体伤害那么大,如果是调理身体的,那建议吃中成药,治标治本,对身体伤害不大。

文源妈妈

虚热,虽然表面发热,却要盖被子,穿厚衣服实热和此相反

虚热有怕冷,小便清长

实热不怕冷,小便短,黄赤

开胃汤:山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤。如果孩子不爱喝,可以加点冰糖。

实热,开胃汤加生石膏1OO克,红参2o克。一般一剂即可退烧

虚热,开胃汤加炮姜2O克,金银花2o克,公英15克即可