旷yingje

两岁半的孩子吃饭稍微多一点就会呕吐,怎么改善啊?

我家儿子现在已经快两岁半了,吃饭就是不好,如果稍微吃的多了一点就说肚子痛,有的时候刚吃过饭就又呕吐了,怎么改善啊?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝可能是食量小,宝宝在一岁3个月起就知道自己能吃多少了,所以我几乎不会强迫孩子吃饭,吃的过多会弄伤宝宝的胃

雪儿kitelee

宝宝是不是着凉了或感冒了,引起呕吐症状,建议妈妈要多给宝宝喝水,注意腹部保暖,尽量要少食多餐,注意观察,如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时就医了,不要延误病情,不利于宝宝健康.

锦然妈咪秋天

不管是大人小孩子平时吃个七分饱就可以了,有时大人吃太饱了也会不舒服吧,增加胃肠负担,容易引起消化不良,平时注意孩子的饮食调整,尽量少食多餐,可吃些养胃的食物,如山药,小米粥等。