湖州宝宝

6岁男童过敏性鼻炎(鼻窦炎)求助万分感谢!

我儿今年6岁半(虚8岁)自15个月开始感冒后流清涕一月余,一直当感冒治疗,后来差不多平均每月一次流鼻血。市级医院诊断为过敏性鼻炎(过敏源为霉菌)。3周岁时,感冒后流鼻涕后引起中耳炎鼻塞。住院治疗后,检察诊断后腺样体肥大。3岁半时,切除了腺样体和扁桃体,4岁时又感冒时就开始流涕、咳痰、发热,断断续续差不多半年才好。夏天基本没事,去年(6岁)深秋至今一直在咳脓痰(即脓鼻涕倒流),一天少则二三口,多则十余口,全是黄绿色的固体痰,市级医院一院用了抗生素及内舒拿、鼻渊通窍颗粒,二院用抗生素及鼻窦炎口服液+内舒拿,中医院用抗生素及中药,凡以上均在用,均未好转,现已发展到支气管炎(鼻窦炎引起)。我们一直在冲洗鼻腔,基本没鼻涕。
请各位医生和了解相同病情的爸妈帮帮我们,有没有在这一方面特别专业的医院或专家医生,万分感谢!

维尼os49u45

支气管炎要正规使用消炎药的,炎症消了,咳嗽及相关症状会慢慢减轻,但需要一段时间,孩子小体质弱,出汗吹凉风,受风寒容易再犯,有的孩子年年冬天都会咳嗽,随着年龄的增长,体质强了,慢慢也就好转了,所以平时要注意保暖,尤其是冬天出门戴口戴,带围脖,前后心不能受凉。 每天给孩子泡泡脚,微微出汗即可,白天有时间外出运动运动,都可以增加体质。 晚上可以给孩子进行按摩调理 参考自我按摩治疗小儿支气管炎http://rs.ci123.com/video/item_605.html
对于过敏,既然已经知道过敏源就要避免了,孩子的衣物勤洗勤晒,周围尽量不要放毛绒的物品,容易吸灰。
有的医院会有冬病夏治的三伏贴,可以给孩子试试,对于呼吸系统的疾病还是有一定效果的。