yitong36nk

如果宝宝感冒伴随有发烧的现象,要怎么办啊?

我想问一下,如果两岁的宝宝感冒并伴随有发烧的现象,要怎么办啊?是先吃退烧药,还是先吃感冒药啊?

安安麻麻是土豆

这个要根据宝宝的体温来看的,如果只是轻微的,只要给宝宝多喝水,物理降温就好,严重的话还是及时去医院检查,然后对症治疗的。

晨钰两千金麻麻

那也要看你家宝宝体温烧到多少度了?如果体温超过38.5度最好给宝宝喝点退烧药,如果体温没有超过38.5度,你只要让宝宝多喝点水,给宝宝贴个退热贴,然后用热毛巾给宝宝擦拭一下全身,物理降温就可以。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,发烧,如果发烧没有超过38.5℃是不能乱给宝宝服用退烧药的,一定要多喂温开水,给宝宝喝,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素,可以用热毛巾帮宝宝抚额头,手心脚心有利于退烧,如果宝宝持续不退烧,要及时带宝宝去医院化验一下血常规,看什么原因引起的,明确诊断,对症治疗。