空白〰

宝宝一岁四个月,喜欢动手打人,怎么教育?

我家宝宝一岁四个月 也喜欢动手打人 太小了沟通不了 该怎么去教他不去打人呢(宝宝奶奶平时就动不动喜欢打他 宝宝脾气暴躁 倔 ) 宝宝耍赖 发脾气的时候该不该打他呢?

luojing11

沟通不仅仅是语言的,更多是语态和身体动作的。所以你所说的太小沟通不了,是一种托辞。孩子是有样学样的,大人是他模仿的对象,所以先以身作则,不要打骂孩子。需要注意的是,这个阶段正是孩子学习表达自己、尝试表达自己的开始,大人要耐心引导孩子通过语言来表达自己。如,孩子想要什么东西,她虽然说不出,或说不好,但她通过咿咿呀呀的语言,通过身体和手指的动作,都在向大人表达,这时,你不要什么都不说就拿给他,最好是试着翻译孩子的动作语言:“哦,我们宝贝是想让我拿糖果呀,是这个吗?红色的糖果。”甚至引导孩子重复他想要的东西,并引导孩子说谢谢。要看到,这个阶段孩子的“打”是他的一种表达,为了吸引大人注意,或者是模仿大人。尝试跟孩子沟通,让他通过更恰当的方式表达自己。

晨钰两千金麻麻

现在的小孩子,脾气都特别差,我家小孩子一岁多也是这个样子的,这也是没有办法的事情。等他大一点了,慢慢再引导他吧!

新建园

现在的孩子脾气都比较暴,所以最好的办法是多交流多沟通,哪些事情可以做哪些事情不能做,要严格个管教孩子了,一般要警告他,几次给他改错的机会,慢慢冷处理让他明白哪些是对的哪些是做错的,不要随意打骂孩子,慢慢会对孩子性格有改正的。