jiayii99

8个月的宝宝一到晚上睡觉就咳嗽,这种情况可以打预防针吗?

我家宝宝8个月,白天好好的,一到晚上睡觉就咳嗽,总是咳醒,过两天就到了打预防针的时候了,这种情况可以打预防针吗?

安安麻麻是土豆

宝宝咳嗽是不可以大疫苗的,建议你等宝宝好了以后再打,宝宝咳嗽建议你给宝宝多喝水,严重的话要及时去医院检查,以免长时间的咳嗽导致宝宝支气管炎,平时家里要多通风,多呼吸新鲜的空气。

等沵的幸福

宝宝咳嗽建议不要打预防针,以免引起一些不适,咳嗽时间长容易引起支气管炎等,建议还是去医院检查看看,多给宝宝喝温开水,保持室内通风,注意保暖

雪儿kitelee

八个月的宝宝白天正常,晚上咳嗽的那么依旧考虑是过敏性的咳嗽原因引起的,首先在夜晚期间宝宝处于卧位,痰液会聚集在喉咙的位置,无法下去,严重的刺激会导致宝宝不停的咳嗽,甚至是可喜,那么就适当的改宝宝,采用侧卧位的方式,头部适当垫高,这样可以有效地缓解咳嗽的症状,但究其原因,还是要考虑宝宝的喉咽喉部有炎症,需要进行一些食疗或者是药物治疗。