爱宝宝0705

宝宝四岁吃饭很慢

宝宝每次吃饭都很慢,饭都凉掉了还没有吃完,总是需要不停的提醒,吃饭的过程中不是发呆走神就是玩,是什么原因?求解。。。

雪儿kitelee

或许这是小孩子的通病,或许是由于家庭环境的影响,因为事实的宝宝,不可能一开始就是这种情况,一定是长期累积的结果,其实这种情况下就要给宝宝定时定量,建议还是要适当的引导,因为如果长期这样下去的话,对宝宝的胃肠功能也是不利的。

等沵的幸福

宝宝吃饭慢的问题要慢慢的改掉,不然吃冷饭冷菜对肠胃也不好的,好好跟宝宝沟通交流,告诉宝宝应该怎么做,用正确的方法去引导孩子。吃饭走神发呆有可能是不饿,平时尽量不要吃零食,到饭点就吃饭,慢慢习惯就好了

安安麻麻是土豆

你说的情况,宝宝出现这种现象有可能是平时的习惯形成的,建议给孩子补充点钙剂和微量元素,平时不要让孩子吃零食,适当增加运动,养成良好的生活习惯就会好的。

爱如空气kk

孩子年龄比较小的时候,大概都存在这个问题。只能多提醒孩子,孩子大了,这种习惯也会慢慢改善良。