辣妈842820

1岁半宝宝挑食,是不是缺锌还是消化不良导致?

我家宝宝1岁5个月,一直都是挑食或者直接不吃饭,身体健康,体重11kg,有时候大便会发白,感觉其它省体状况都挺好,就是一吃饭我就急。是不是缺锌还是消化不良导致的。该怎么治疗呢

新建园

最好先给宝宝补锌吧增加食欲再说,不吃饭如何正常排便啊。所以先一个一个问题解决吧,另外给孩子换下食物看看反应。

安安麻麻是土豆

根据你的症状描述,孩子厌食的话,比较常见的原因是消化不良或者是缺锌,建议你可以给宝宝测下微量元素检查一下,才知道是哪个原因引起的,如果是消化不良,那建议你给宝宝吃点益生菌,饮食清淡些就好了。