lirain

宝宝不模仿别人动作

我的宝宝已经二岁多了,语言发育能力很好,非常喜欢模仿别人说话。你说什么他就会学着说什么;可是行为能力却不一样,大人做什么或者老师教做什么动作比如跳舞、做操等,叫他学他就是不学。我们作父母都非常着急。请问宝宝不模仿别人动作怎么办?

lirain

提下列建议供您参考:1、当宝宝露出放弃的意思时,适时给予鼓励,让他能再多坚持一段时间。2、由简单到繁复,将事情的难度逐渐提高,比如训练宝宝洗手,可以先做干洗模拟,将每个动作拆开来反复练习。3、不要要求宝宝一次完成一件事情,而应将事情分阶段进行,逐渐加长每阶段进行的时间。4、以找东西等游戏训练宝宝的耐心。