陆新童boy

五个半月婴儿一顿可以吃两个蛋黄吗?

五个半月婴儿一顿可以吃两个蛋黄吗?为什么感觉儿子只要喂就吃。是没吃饱吗

yilinb54

不要吃,吃一个就够了,吃多了不好,宝宝才五个月,对消化负担太重了。宝宝只是喜欢吃。还是吃奶为主。

小星星☆

五个半月还不能吃蛋黄,婴儿是易过敏体质,而蛋黄又是特别容易过敏的食物,过敏症状有呕吐腹泻起湿疹等等,医生都建议七个月再吃,一般家长都等不到七个月,亲如果给孩子加的话,可以先给孩子吃三分之一,然后观察孩子后来的大便情况,如果有腹泻或者蛋黄没怎么消化就排出,说明孩子肠胃接受不了,就要赶紧停喂,等一个星期后孩子大一点了再次尝试,慢慢来,不要一次就把孩子吃伤了,以后再也不吃鸡蛋了那可得不偿失了