hanmi

关于怀孕

怀孕初期是宝宝大脑发育最快的时期,作为妈妈应该多吃些什么呢

康宝宝妈咪

大多数孕妇在孕早期会出现恶心、呕吐、食欲不振等妊娠反应,吃什么都不香,这种状况下,营养的摄入怎样能得以保证呢?
处于孕早期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳,这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。
营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。
营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。
营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。
营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。
营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。
饮食巧安排
根据自己的胃口进食,不必刻意多吃或少吃什么。少吃多餐,能吃就吃,是这段时期孕妇饮食的主要方针。这段时期,如进食的嗜好有所改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。

提问者对回答的评语:好

heliu2008

核桃,我经常吃.祝健康好孕.

城妈

我还是那句话,那得视你的妊娠反应而定的,如果没有妊娠反应的话,不管是什么水果都好,要多吃,核桃还有芝麻对大脑发育很好的!

再者你现在不管有宝宝还是没有宝宝,可以补点叶酸,这个防止宝宝因为缺少叶酸而有问题的!

孕前三个月补叶酸最好, 但是如果有了话, 头三个月再补也不迟的!

可以的话,补点铁,长血!对你和宝宝都有非常大的好处的!

我提前祝你好孕哟!

小奕奕

后三个月也要补叶酸,多吃核桃补大脑,也可吃“完美”和“安利”的产品。

康宝宝妈咪

吃叶酸片、煲汤、多吃水果如橙子、苹果等,禁烟,酒
避免接触电脑,手机,油烟机等辐射
孕期(1--30天) 胎儿神经管发育,需要大量叶酸和蛋白质,此时如果缺乏易造成胎儿神经管发育畸形
2--5个月时胎儿形成脑细胞需要大量优质蛋白和优质脂肪
此时如果蛋白不足,孕妇会出现浮肿--垃圾水代谢出问题.

dougege

肯定是多吃核桃、海产品,含蛋白质多的东西。也可以适当吃些安利的蛋白粉。不管有没有妊娠反应,最好别挑食,即便吐出去了,但毕竟小宝宝多少能吸收一部分呢!最关键是怀孕期间妈妈要保持很好的心情。祝你好孕!

¤美丽心情¤

吃点核桃吧.每天不要超过2个.坚果之类的东西也可以适当吃点.怀孕4个月就可以补钙了.最好不要吃保健品.