zhanjunyou

三个多月的宝宝可以喝西洋参水吗?

我家宝宝现在三个半月了,我们老家的风俗就是在宝宝一出世就要喂点西洋参水给他喝,老人说这样对孩子好,我家宝宝出世的时候我没有喂,现在他爷爷天天说要给我喂,不知道这样做可不可以呢

nishuilan

西洋参是药材,对成人和幼儿的效果是不同的。儿童是不要进补的。婴儿绝对不能吃就是幼儿时期也不可以。奶色的物质是不是宝宝吐的奶,或返上来的奶呢?如果担心上火可以给宝宝喝点水。如果是母乳喂养,妈妈多吃些蔬菜和水果就好了。

提问者对回答的评语:我也是这么觉得。

yangfang-hs

听说小孩不能吃人参,那可是十种导致小孩早熟的食物之一呢