aobai906wk

宝五个半月咳嗽怎么办?

我家宝宝五个半月,从昨天开始咳嗽,吃了药也没有什么效果

新建园

孩子这个时候咳嗦最好去医院看下,都是感冒的高峰期,另外就是多注意加减衣物,最好不要着急,自己不要给孩子自己吃药,有的时候病因不一样的是不对的。

萧月-安安

宝宝咳嗽要检查清楚是什么原因造成的,对症开药,不能自己买药给宝宝吃,让宝宝多喝温开水,注意保暖。

雪儿kitelee

孩子咳嗽时,家长可以经常帮孩子轻轻拍背,这样能缓解孩子的咳嗽. 婴幼儿不会吐痰,即使痰液已咳出,他们也只会吞到胃中,这就是当剧烈咳嗽引起呕吐时,常可看到呕吐物中混有大量痰液的原因.如果痰液过于粘稠,也不易咳出,尤其是一些体弱或重病的孩子,因身体虚弱,咳嗽无力,不能把痰咳出,非常不利于疾病的康复.